Топ-100 Морковный пирог-перевёртыш: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковный пирог-перевёртыш: рецепт

23.11.2023

Морковный пирог-перевёртыш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 туба (220 гр.) охлаждённого теста для круассанов
  • 3 ст. л. кусочков шоколадного печенья
  • 3 ст. л. полусладкого шоколада в гранулах
  • 3 ст. л. миндальных лепестков + дополнительно для подачи
  • 1 и 1/3 ст. мини-маршмэллоу
  • 1/4 ст. горячего шоколадного соуса
  • Необходимое оборудование: рамекин диаметром 10 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом только стенки формы для коржа диаметром 22 см.Карамельный топпинг:

2

В небольшой миске в микроволновой печи нагрейте сливочное масло, коричневый сахар и лимонный сок, пока масло не растает. Распределите смесь по дну подготовленной формы. Сверху разложите морковные ленты.

3

Пирог:

4

Выложите орехи на противень и запекайте, пока они не поджарятся, 8-10 мин.. Дайте остыть, затем измельчите в кухонном комбайне до мелкого помола. Переложите в большую миску и смешайте венчиком с мукой, корицей, разрыхлителем, содой, солью и душистым перцем.Миксером на средней скорости в большой миске взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 4 мин.ы. Вмешайте лимонную цедру. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая до полного включения после каждого добавления и по мере необходимости соскабливая массу со стенок миски (ничего страшного, если тесто выглядит слегка расслоившимся). Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте половину мучной смеси, затем – сметану, затем – оставшуюся муку.Вылейте тесто в форму поверх моркови и равномерно распределите. Стукните несколько раз формой о столешницу, чтобы выпустить крупные пузыри воздуха. Выпекайте пирог, пока он не подрумянится и не станет упругим при нажатии, а зубочистка или тестер, вставленный в центр, не выйдут чистыми, 45-50 мин..Проведите ножом по краю пирога, чтобы отделить его от формы. Оставьте в форме на решётке, пока пирог не остынет достаточно, чтобы его можно было взять в руки, примерно на 30 мин..Переверните сервировочное блюдо, положите на пирог в форме и, удерживая форму с тарелкой, быстро переверните, чтобы пирог лежал на блюде морковной стороной вверх. Дайте полностью остыть. Нарежьте и подавайте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту