Тайская лапша с курицей
Ингредиенты
- 4 натуральные свиные котлеты из корейки на кости (толщиной 5 см.), сделать разрез до кости
- 2 нарезанных ломтика бекона
- 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
- 1 мелко нарезанная маленькая головка репчатого лука
- 2 измельченных зубка чеснока
- Половину ст. л. крупной соли
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. светло-коричневого сахара
- 2 л. воды
- 1 ст. л. нарезанных свежих листьев розмарина
- 1 ст. л. нарезанных свежих листьев шалфея
- 2 ст. л. нарезанных свежих листьев петрушки
- 2,5 ст. крошек из кукурузного хлеба
- 1/4 ст. сушеной клюквы
- Половину ст. л. куриного бульона
- Соль и свежемолтый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте арахисовое масло. Добавьте свежий имбирь и три четверти красного лука и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягче, 5 мин.. Добавьте куриный фарш, куркуму, соус чили и 1 ч. л. соли; готовьте, разбивая комки фарша, до готовности, примерно 5 мин..Добавьте 1 ст. воды, куриный бульон и горчичную зелень (кастрюля будет переполнена, но зелень быстро завянет). Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока бульон немного не загустеет и зелень не станет мягкой, примерно 5 мин.. Посолите по вкусу.
Тем временем в большой кастрюле доведите воду до кипения, снимите с огня и добавьте рисовую лапшу, помешивая, чтобы она не слипалась. Прогревайте до готовности лапши, 2-4 мин.ы. Слейте воду, промойте лапшу под холодной водой и стряхните воду. Кухонными ножницами нарежьте лапшу, чтобы она стала короче.Разложите маринованный имбирь, лапшу и куриный бульон по глубоким тарелкам. Посыпьте арахисом, кинзой и красным луком и посолите по вкусу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту