Боулы со стейком в стиле текс-мекс
Ингредиенты
- Пирог
- 3 переспелых банана, раздавленных
- 3/4 ст. сахара-песка
- 0,5 ст. светло-коричневого сахара
- 0,5 ст. растительного масла
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 0,5 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Тёртая цедра 1 апельсина
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. крупно порубленных грецких орехов (по желанию)
- Глазурь из сливочного сыра, рецепт см. ниже
- Половинки грецких орехов, для украшения (по желанию)
- Глазурь из сливочного сыра
- 170 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 80 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2,5 ст. просеянной сахарной пудры (220 гр.)
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С. Отварите киноа в соответствии с рекомендацией на упаковке. Разрыхлите вилкой и добавьте кинзу и цедру лайма. Посолите по вкусу.Тем временем приготовьте овощи:
Смешайте в большой миске батат, поблано и красный лук с оливковым маслом, порошком чили, зирой и чесночным порошком; посолите и поперчите. Выложите на противень с бортиками. Запекайте до готовности и хрустящей корочки по краям, 20-25 мин..
Приготовьте стейк:
Посолите и поперчите мясо. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте стейк и жарьте по 3-5 мин. с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите мясо на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 мин. перед нарезкой.Соберите боулы:
Разложите киноа по четырём мискам. Сверху выложите печёные овощи, стейк, пико-де-гальо, сметану и кинзу. Подавайте с дольками лайма.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту