Топ-100 Заправка огуречная для солянки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заправка огуречная для солянки: рецепт

29.11.2023

Заправка огуречная для солянки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 300 мин.

Ингредиенты

  • Огурец — 2 кг
  • Репчатый лук — 300 грам.
  • Морковь — 300 грам.
  • Чеснок 1 головка
  • Подсолнечное масло рафинированное — 1 стакан
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Столовый уксус 9% — 7 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Режем лук и огурцы кубиками. Морковь измельчаем на терке, зелень крошим. Пропускаем через пресс чеснок. Добавляем соль, сахар, масло, уксус. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 4 ч.. Масса даст сок и уменьшится в объеме. Ставим на огонь, как забурлит, даем покипеть 5-10 мин.. Все! Выкладываем в стерильные банки, закрываем прокипяченными крышками. Переворачиваем и укрываем одеялом до полного остывания. Готово!

Пищевая ценность

  • 87,5 кКал Ккал
  • 6.21g Жир
  • 0.83g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться