Сангрита с лаймово-ананасовым айсбергом
Ингредиенты
- 4 лайма, разрежьте каждый на 12 долек
- 1 ананас, очистите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте мякоть кусочками по 4 см.
- 1 банка (1,4 л.) ананасового сока
- 3/4 ст. сахара
- 2 бутылки по 750 мл. сухого белого вина
- 2 ст. текилы
- 1 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно 10 лаймов)
- 1 ст. апельсинового сока
- 1 ст. трипл-сек
- 1 л. газированной воды
Пошаговый рецепт приготовления
Положите половину долек лайма и одну треть кусочков ананаса в среднюю миску. Смешайте 0,5 ст. ананасового сока с 3/4 ст. воды и залейте лаймы и кусочки ананаса. Заморозьте примерно на 4 часа.Приготовьте простой сироп, смешав в небольшой кастрюле сахар с 3/4 ст. воды. Доведите смесь до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. Остудите сироп перед использованием.
Смешайте в чаше для пунша вино, оставшийся ананасовый сок, текилу, сок лайма, сахарный сироп, апельсиновый сок и трипл-сек.Выньте ананасово-лаймовый айсберг из миски и опустите в пунш. Непосредственно перед подачей добавьте оставшиеся дольки лайма и кусочки ананаса, налейте в чашу газированную воду. Подавайте со льдом в бокалах. Сангриту можно приготовить накануне, добавив перед подачей остальные ингредиенты.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту