Булочка бриошь цвета радуги
Ингредиенты
- 2 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 и 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей (примерно половина пакетика весом 7 гр.)
- 2 ст. л. сахара
- 2,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. цельного молока
- 4 больших яйца
- 140 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать
- Красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, синий и фиолетовый гелевые пищевые красители
- Необходимое оборудование: 1 форма для хлеба размером 22х12 см. с антипригарным покрытием
Пошаговый рецепт приготовления
В чаше стационарного миксера смешайте муку, дрожжи, сахар и соль и перемешайте насадкой-крюком на низкой скорости, чтобы равномерно распределить. Добавьте молоко и 3 яйца и перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и мешайте, пока тесто не начнёт отходить от стенок миски, примерно 5 мин..Убавьте скорость до средней и начните добавлять сливочное масло по нескольку кусков, дожидаясь, пока оно полностью не будет вмешано, прежде чем добавить ещё, примерно 5 мин.. Увеличьте скорость до умеренно высокой и продолжайте месить, пока тесто не станет глянцевым и чуть липким, примерно 7 мин..
Разделите тесто на 6 равных по размеру кусочков. Добавьте несколько капель красного пищевого красителя в один кусок теста и мешайте, пока не останется ярких полосок; отложите в сторону. Повторите то же самое с оставшимися 5 кусочками теста, подкрашивая каждый одним из оставшихся цветов (оранжевым, жёлтым, зелёным, синим или фиолетовым).Положите каждый подкрашенный кусочек теста в отдельную небольшую миску и накройте полиэтиленовой плёнкой. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов и до 12 часов.Для сборки раскатайте на листе пергаментной бумаги 6 кусочков охлаждённого теста по отдельности в шесть прямоугольников размером 22х12 см. Сложите пласты стопкой по порядку цветов радуги (красный снизу, затем оранжевый, жёлтый, зелёный, синий и фиолетовый). Снова раскатайте стопку теста в прямоугольник размером 30х20 см.; так все слои слипнутся и будут пропекаться равномерно. Положите стопку красный слоем вниз и, начиная с более короткого конца, сверните тесто в тугой рулет.Обильно смажьте сливочным маслом одну форму для хлеба размером 22х12 см. с антипригарным покрытием и положите рулет внутрь швом вниз. Обильно смажьте маслом кусок пищевой плёнки, достаточно большой, чтобы накрыть всю форму, и положите её маслом вниз свободно поверх формы. Дайте тесту подняться, пока оно не выйдет за края формы на 1 см., 2-3 часа.Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.Взбейте оставшееся 1 яйцо с 1 ст. л. воды. Снимите плёнку и смажьте поверхность теста взбитым яйцом. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, пока термометр, вставленный в середину хлеба, не покажет 88°С, примерно 30 мин., повернув форму другой стороной в середине выпекания.
Переложите хлеб на решётку и дайте остыть в течение 5 мин., затем проведите ножом по краям хлеба, чтобы отделить его от формы и выложите на решётку. Дайте полностью остыть на решётке.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту