Быстрая полезная курица тандури
Ингредиенты
- 8 круглых ломтиков (по 0,5 см.) баклажанов, вымоченных в соленой воде
- 1/4 ст. вустерского соуса
- 1/4 ст. густого соуса для стейка
- Половину ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. меда
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. тёртого пармезана
- 3 ст. л. порубленной петрушки, по-желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Положите куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой плёнки и отбейте их до толщины чуть менее 1 см.В миске среднего размера смешайте йогурт, лимонный сок, порошок карри, имбирь, чеснок и 1 ч. л. соли. Сделайте 5 неглубоких диагональных прорезей с обеих сторон каждой куриной грудки. Положите грудки в миску с йогуртовой смесью и перемешайте, дайте постоять при комнатной температуре 15 мин..
Разогрейте духовку в режиме гриля и установите решётку в 10 см. от нагревательного элемента. Застелите противень или сковороду фольгой.Выньте курицу из маринада и слейте маринад. Положите курицу на противень или на сковороду. Жарьте в духовке в режиме гриля, перевернув один раз в середине жарки, пока курица не станет твёрдой, с обугленными пятнами и без видимого розового мяса внутри, 10-12 мин..Дайте остыть в течение нескольких мин.. Посыпьте кинзой и подавайте с рисом и печёной цветной капустой или любым другим овощным гарниром.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту