Медовый кекс с орехами
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 150 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Мед — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 100 грам.
- Молоко — 100 мл
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Растительное масло — 50 грам.
- Разрыхлитель теста — 5 грам.
- Сода — 3 грам.
- Орехи — 50 грам.
- Темный шоколад — 50 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В просеянную муку добавить соду и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Орехи и шоколад порубить. В яйцо добавить мед, сахар, все хорошо взбить венчиком. Влить молоко и масло. Порциями добавлять муку и хорошо перемешивать. После вмешивания всей муки влить крутой кипяток. Тщательно перемешать. В готовое тесто добавить орехи и шоколад, хорошо перемешать. Тесто выложить в разъемную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Разровнять. Сверху присыпать шоколадом. Выпекать в нагретой до 220° духовке 5 мин., затем уменьшить температуру до 180° и выпекать ещё 40-45 мин..
Пищевая ценность
- 303,44 кКал Ккал
- 14.56g Жир
- 5.25g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023