Топ-100 Жареные натуральные свиные котлеты с каджунским зерновым салатом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные натуральные свиные котлеты с каджунским зерновым салатом: рецепт

26.11.2023

Жареные натуральные свиные котлеты с каджунским зерновым салатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 3/4 ст. полбы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшой зелёный сладкий перец, нарезанный на полоски шириной 2,5 см.
  • 4 пера зелёного лука, нарежьте на куски по 1 см., белые части отдельно от зелёных
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 60 гр. канадского бекона, нарезанного на кубики по 1 см.
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1,5 ч. л. каджунской приправы без соли
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 0,5 ст. крупно порубленной петрушки
  • 4 натуральные котлеты из свинины на косточках, каждый толщиной примерно 2 см. и весом 220 гр.
  • Дольки лимона и острый соус для подачи (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте полбу в средней кастрюле с 1,5 ст. воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите при слабом кипении, пока большая часть воды не впитается и зёрна не станут мягкими, но всё ещё будут упругими, примерно 30 мин..Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 мин.. Дайте полностью остыть. Полбу можно приготовить на 1 день вперёд и хранить в холодильнике.

2

В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте сладкий перец, зелёный лук, сельдерей и канадский бекон и жарьте, часто помешивая, пока овощи не станут хрустяще-нежными, а ветчина слегка подрумянится, примерно 4 мин.ы.Добавьте чеснок и 0,5 ч. л. каджунской приправы и жарьте, помешивая, в течение 1 мин.ы. Добавьте полбу, помидоры, зелёный лук, петрушку и соль по вкусу. Готовьте, помешивая, пока полба и помидоры не прогреются, примерно 2 мин.ы. Снимите с огня, переложите в среднюю миску и накройте крышкой, чтобы гарнир не остыл. Вытрите сковороду.Посыпьте свиные котлеты оставшейся 1 ч. л. каджунской приправы и 1 ч. л соли. В пустой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Плотно уложите свиные котлеты в сковороду. Жарьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон, а термометр, вставленный в центр мяса, не покажет 60°С, примерно по 4 мин. с каждой стороны.Разложите свиные котлеты в четыре тарелки. Подавайте с тёплым зерновым салатом, а также с дольками лимона и острым соусом, чтобы сбрызнуть.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту