Шарлотка яблочно-сливовая «По-домашнему»
Ингредиенты
- Яблоки — 2 шт.
- Сливы — 10 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 0.5 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Растительное масло — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яйца взбить «без фанатизма». Я взбиваю обычной вилкой. Добавить сахар. Сразу скажу: я не сладкоежка и везде сахара кладу немного. Вы ориентируйтесь на ваш вкус. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, тщательно перемешать. Тесто должно получиться не очень густым, как жидкая сметана. Яблоки очистить от сердцевины, сливы — от косточки. У меня сливы небольшие. Яблоки порезать дольками, сливы — пополам. Разложить фрукты на дне сковороды, смазанной растительным маслом. Залить фрукты тестом. Поставить сковороду в хорошо разогретую духовку примерно на 50 мин.. Готовность проверить спичкой. Остывшую шарлотку достать из сковороды, нарезать порционно.
Пищевая ценность
- 118,05 кКал Ккал
- 2.25g Жир
- 3.4g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023