Топ-100 Шарлотка яблочно-сливовая «По-домашнему»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка яблочно-сливовая «По-домашнему»: рецепт

29.11.2023

Шарлотка яблочно-сливовая «По-домашнему»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Яблоки — 2 шт.
  • Сливы — 10 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — 0.5 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца взбить «без фанатизма». Я взбиваю обычной вилкой. Добавить сахар. Сразу скажу: я не сладкоежка и везде сахара кладу немного. Вы ориентируйтесь на ваш вкус. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, тщательно перемешать. Тесто должно получиться не очень густым, как жидкая сметана. Яблоки очистить от сердцевины, сливы — от косточки. У меня сливы небольшие. Яблоки порезать дольками, сливы — пополам. Разложить фрукты на дне сковороды, смазанной растительным маслом. Залить фрукты тестом. Поставить сковороду в хорошо разогретую духовку примерно на 50 мин.. Готовность проверить спичкой. Остывшую шарлотку достать из сковороды, нарезать порционно.

Пищевая ценность

  • 118,05 кКал Ккал
  • 2.25g Жир
  • 3.4g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться