Жареный хек и картофельный салат с укропом
Ингредиенты
- 450 гр. картофеля (примерно 3 шт.), тонко нарежьте
- 0,5 ст. л. сметаны
- 1/4 ст. л. свежего молока
- 3 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука
- 3 ст. л. рубленого свежего укропа
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 английский огурец, очищенный и тонко нарезанный
- 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2 больших яйца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 филе (по 170 гр.) хека или тихоокеанской трески
Пошаговый рецепт приготовления
Положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте водой на 2 см. выше; посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до готовности, примерно 5 мин.. Слейте с картофеля воду.Смешайте в большой миске сметану, молоко, шнитт-лук, укроп и уксус. Добавьте картофель и огурец; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть заправкой. Посолите и поперчите по вкусу. Отложите в сторону.
В миске среднего размера смешайте муку, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Аккуратно взбейте яйца в другой средней миске.В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Обваляйте рыбу в муке, стряхнув излишки, затем окуните в яйца. Добавьте в сковороду и жарьте до золотистого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. Подавайте с картофельным салатом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту