Топ-100 Жареный хек и картофельный салат с укропом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный хек и картофельный салат с укропом: рецепт

23.11.2023

Жареный хек и картофельный салат с укропом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. картофеля (примерно 3 шт.), тонко нарежьте
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 1/4 ст. л. свежего молока
  • 3 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука
  • 3 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 английский огурец, очищенный и тонко нарезанный
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 филе (по 170 гр.) хека или тихоокеанской трески

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте водой на 2 см. выше; посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до готовности, примерно 5 мин.. Слейте с картофеля воду.Смешайте в большой миске сметану, молоко, шнитт-лук, укроп и уксус. Добавьте картофель и огурец; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть заправкой. Посолите и поперчите по вкусу. Отложите в сторону.

2

В миске среднего размера смешайте муку, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Аккуратно взбейте яйца в другой средней миске.В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Обваляйте рыбу в муке, стряхнув излишки, затем окуните в яйца. Добавьте в сковороду и жарьте до золотистого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. Подавайте с картофельным салатом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту