Топ-100 Печенье с фундуком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье с фундуком: рецепт

29.11.2023

Печенье с фундуком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Фундук — 50 грам.
  • Сливочное масло 72% — 90 грам.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 160 грам.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко 3,2% — 150 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске смешать яйца и сахар, взбить венчиком до полного растворения сахара. Добавить мягкое сливочное масло и молоко, перемешать. В несколько этапов просеять муку и добавить разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто получается липкое, консистенции густой сметаны.

2

Разделить тесто на две части. В одну часть теста добавить одну столовую ложку какао с горкой и три ложки молока, перемешать. Тесто переложить в два кондитерских мешка. Противень застелить пекарской бумагой и отсадить сначала светлое тесто, затем присыпать орехами, затем тесто с какао и снова присыпать орехами. Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 30 мин.. После дать печенью остыть, отделить от бумаги и порезать на равные кусочки. Если любите хрустящее печенье, то подсушите кусочки в духовке ещё в течение 10 мин..

Пищевая ценность

  • 269,17 кКал Ккал
  • 12.8g Жир
  • 6.8g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться