Хачапури по-аджарски
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 кг
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Вода — 330 мл
- Молоко — 300 мл
- Песочный сахар — 35 грам.
- Растительное масло — 50 мл.
- Соль 35 грам.
- Сухие дрожжи — 11 грам.
- Сулугуни — 1.2 кг
- Куриное яйцо — 6 шт.
- Сливочное масло — 150 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто. Смешайте молоко и воду и согрейте до комнатной температуры. Введите дрожжи и сахар, помешивая венчиком. В муку добавьте соль и яйца, подготовленную молочную смесь и замешайте тесто. Месите в течение 8 мин., в конце добавьте половину растительного масла. ещё раз тщательно вымесите тесто, накройте пищевой пленкой и отложите на 40 мин.. Как только тесто поднялось, введите оставшееся растительное масло, вымешивайте в течение 30 секунд и снова поставьте под пищевой пленкой на 40 мин.. Разогрейте духовку до 220°. Натрите сыр на мелкой терке. Разделите тесто на 6 равных частей и скатайте в шарики примерно по 200 грамм. Каждый шарик пальцами сформуйте в лодочку с высокими бортиками. Насыпьте в каждую лодочку тертый сыр по 200 гр. на штуку. Поставьте выпекаться на 8-10 мин.. Отделите желтки от белков. Достаньте лодочки из духовки, в каждую на сыр поместите по одному желтку и отправьте запекаться ещё на 30 секунд.
Пищевая ценность
- 257,81 кКал Ккал
- 14.23g Жир
- 11.91g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023