Топ-100 Хачапури по-аджарски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хачапури по-аджарски: рецепт

29.11.2023

Хачапури по-аджарски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 кг
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Вода — 330 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Песочный сахар — 35 грам.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Соль 35 грам.
  • Сухие дрожжи — 11 грам.
  • Сулугуни — 1.2 кг
  • Куриное яйцо — 6 шт.
  • Сливочное масло — 150 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. Смешайте молоко и воду и согрейте до комнатной температуры. Введите дрожжи и сахар, помешивая венчиком. В муку добавьте соль и яйца, подготовленную молочную смесь и замешайте тесто. Месите в течение 8 мин., в конце добавьте половину растительного масла. ещё раз тщательно вымесите тесто, накройте пищевой пленкой и отложите на 40 мин.. Как только тесто поднялось, введите оставшееся растительное масло, вымешивайте в течение 30 секунд и снова поставьте под пищевой пленкой на 40 мин.. Разогрейте духовку до 220°. Натрите сыр на мелкой терке. Разделите тесто на 6 равных частей и скатайте в шарики примерно по 200 грамм. Каждый шарик пальцами сформуйте в лодочку с высокими бортиками. Насыпьте в каждую лодочку тертый сыр по 200 гр. на штуку. Поставьте выпекаться на 8-10 мин.. Отделите желтки от белков. Достаньте лодочки из духовки, в каждую на сыр поместите по одному желтку и отправьте запекаться ещё на 30 секунд.

Пищевая ценность

  • 257,81 кКал Ккал
  • 14.23g Жир
  • 11.91g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться