Топ-100 Пицца с брокколи и чеддером к завтраку: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца с брокколи и чеддером к завтраку: рецепт

26.11.2023

Пицца с брокколи и чеддером к завтраку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 6 толстых ломтиков бекона
  • 450 гр. готового теста для пиццы, комнатной температуры
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженной брокколи
  • 3 ст. тёртого острого жёлтого чеддера (примерно 300 гр.)
  • 6 больших яиц
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • Перетёртые хлопья красного перца или острый соус, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

За тридцать мин. до начала приготовления пиццы, установите решётку на самом низком уровне духовки и положите на неё камень для пиццы. Разогрейте духовку до 260°С.В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон, переворачивая по мере необходимости, пока он не станет хрустящим, примерно 10 мин.. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дайте остыть, затем раскрошите и отложите в сторону. Вытопленный жир оставьте в сковороде.

2

Тем временем положите брокколи в сито или дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы она разморозилась. Поставьте дуршлаг над миской, чтобы слить лишнюю воду. Переложите брокколи в среднюю миску, полейте 2 ст. л. вытопленного жира, посыпьте солью и перцем и перемешайте, чтобы равномерно покрыть; отложите в сторону.Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Положите пергаментную бумагу на лопату для пиццы или на обратную сторону противня. Разделите тесто пополам и накройте одну половину полотенцем. Накиньте другую половину на кулак и осторожно потяните, поворачивая, чтобы края растягивались под собственным весом, пока у вас не получится круглый пласт толщиной примерно 0,5 см. и диаметром 30 см.Выложите тесто на пергамент и посыпьте 1 ст. чеддера, затем – половиной брокколи, отступая от краёв 2 см. Переложите пергамент на горячий камень для пиццы и выпекайте в течение 5 мин..Разбейте по 1 яйцу в каждую из трёх маленьких мисок. Спустя 5 мин. выпекания пиццы, поверните её другой стороной и положите на неё яйца, равномерно распределив их.Посыпьте 0,5 ст. оставшегося сыра и половиной бекона. Выпекайте, пока пицца не подрумянится и не станет хрустящей снизу, яичные белки не застынут, а желтки всё ещё будут жидкими, примерно 5 мин..Переложите пиццу на разделочную доску и оставьте на 2 мин.ы, чтобы яйца застыли. Повторите то же самое с другой половиной теста и остальными ингредиентами. Нарежьте ломтиками и подавайте с измельчёнными хлопьями красного перца или острым соусом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту