Топ-100 Домашний белый хлеб: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний белый хлеб: пошаговый рецепт

26.11.2023

Домашний белый хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 130

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 600 гр.
  • Сахар 30 гр.
  • Соль 12 гр.
  • Сухие дрожжи
  • 9 гр.
  • Сливочное масло 24 гр.
  • Молоко 3,2% 400 мл
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Желток куриного яйца 1 шт.
  • Белый кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чаше планетарного миксера соедините все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, дрожжи и улучшитель муки. Сделайте колодец по центру и вылейте жидкие ингредиенты — молоко и масло комнатной температуры. Вымешивайте тесто до объединения ингредиентов и с этого момента засеките ещё 13 мин.. В общей сложности на вымешивание ушло 15 мин.. Смажьте чашу растительным маслом и поставьте тесто на час в тепло для расстойки, накрыв чашу пленкой. Переложите тесто на поверхность, присыпанную мукой. Разделите тесто на 2 части. Одну из них разделите ещё на 3 части. И скатайте шарики. Мы будем готовить 2 вида хлеба. Если они будут одинаковые, то делите тесто на 6 частей. Три шарика для первого хлеба положите на доску, неплотно накройте пленкой и оставьте на 15 мин. при комнатной температуре. Пока поставьте духовку разогреваться до 180°. Через 15 мин. придайте шарикам овальную форму, немного раскатайте их скалкой и сложите «конвертом» по длинной стороне: нижнюю часть загните к середине и накройте верхней. Смотайте получившийся конверт в рулет, закрутив тесто слева направо. Переложите в прямоугольную форму для расстойки на 15 мин.. Из второй части хлеба сформируйте один большой шар (равный по объёму трём маленьким). Оставьте на доске, прикрыв пленкой на 15 мин.. Теперь переложите тесто на расстойку в форму, застеленную пергаментом. Вам понадобится круглая форма и прямоугольная. Оставьте ещё на 15 мин.. Смажьте хлеб смесью желтка и столовой ложки молока. Посыпьте кунжутом. Выпекайте 25 мин.. 0Дайте хлебу остыть и нарезайте.

Пищевая ценность

  • 247,4 кКал Ккал
  • 5.4g Жир
  • 7.33g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться