Топ-100 Чикагская пицца с фаршем, грибами, помидорами и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чикагская пицца с фаршем, грибами, помидорами и сыром: рецепт

21.11.2023

Чикагская пицца с фаршем, грибами, помидорами и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста
  • мука — 300 гр.
  • Вода — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Песочный сахар — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Соль — 4 ст. л.
  • Для начинки
  • фарш — 500 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Сыр моцарелла — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Томатное пюре (перетертые томаты)
  • 300 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Лук — 1 шт.
  • Орегано — 0.5 ч. л.
  • Базилик — 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушеный — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В просеянную муку добавляем соль, сахар, дрожжи, оливковое масло и по чуть-чуть добавляем воду, замешивая тесто. Тесто после замеса должно получиться эластичным. Оставляем тесто на 30 мин. в теплом месте.

2

Порежем мелко лук и обжариваем его на растительном масле. Добавляем фарш, протертые помидоры, специи, соль. Обжариваем до готовности. Протертые помидоры можно заменить свежими либо томатной пастой.

3

Раскатаем тесто до толщины примерно 1см. Форму с высокими бортиками смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Затем фарш, порезанные крупно грибы, моцареллу и твердый сыр, много сыра! Выпекаем при 200 ℃ 30-40 мин..

4

Приятного аппетита!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту