Домашная паста карбонара
Ингредиенты
- Сливки 10% жирности — 470 грам.
- Сырокопченый бекон — 200 грам.
- Сыр — 350 грам.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Спагетти — 450 грам.
- Чеснок 6 зубчик
- Желток куриного яйца — 3 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты для рецепта. Натрите сыр на терке, почистите чеснок, отделите желтки от белков, нарежьте слайсами бекон. Поставьте кипятиться воду для спагетти. Опустите спагетти в кипящую воду и варите до состояния альденте — мы их доведем до готовности с соусом позже.Чтобы макароны не слипались, добавьте в воду 1 чайную ложку растительного масла. Смешайте сливки, желтки, перец, соль.Перец можно и не добавлять — так паста будет нежнее. Добавьте натертый сыр в сливочную массу. Разогрейте сковороду и добавьте на нее оливковое или растительное масло. Обжарьте на разогретом масле нарезанный чеснок. Чеснок сделает масло более ароматным. Когда чеснок подзолотится, уберите его из сковороды. Он нам больше не пригодится, его можно выбросить. Положите на ту же самую сковороду нарезанный бекон и обжарьте в течение нескольких мин. до золотистой корочки.Вылейте в сковороду массу со сливками и сыром. Выключите огонь.Несколько ломтиков бекона и натертый сыр можно отложить для украшения пасты. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, а сразу после этого добавьте их в сливочную массу. Подержите пасту на огне до растворения сыра и выключите огонь.
Пищевая ценность
- 298,13 кКал Ккал
- 19.7g Жир
- 12.29g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023