Топ-100 Домашная паста карбонара: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашная паста карбонара: рецепт

29.11.2023

Домашная паста карбонара

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Сливки 10% жирности — 470 грам.
  • Сырокопченый бекон — 200 грам.
  • Сыр — 350 грам.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Спагетти — 450 грам.
  • Чеснок 6 зубчик
  • Желток куриного яйца — 3 шт.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для рецепта. Натрите сыр на терке, почистите чеснок, отделите желтки от белков, нарежьте слайсами бекон. Поставьте кипятиться воду для спагетти. Опустите спагетти в кипящую воду и варите до состояния альденте — мы их доведем до готовности с соусом позже.Чтобы макароны не слипались, добавьте в воду 1 чайную ложку растительного масла. Смешайте сливки, желтки, перец, соль.Перец можно и не добавлять — так паста будет нежнее. Добавьте натертый сыр в сливочную массу. Разогрейте сковороду и добавьте на нее оливковое или растительное масло. Обжарьте на разогретом масле нарезанный чеснок. Чеснок сделает масло более ароматным. Когда чеснок подзолотится, уберите его из сковороды. Он нам больше не пригодится, его можно выбросить. Положите на ту же самую сковороду нарезанный бекон и обжарьте в течение нескольких мин. до золотистой корочки.Вылейте в сковороду массу со сливками и сыром. Выключите огонь.Несколько ломтиков бекона и натертый сыр можно отложить для украшения пасты. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, а сразу после этого добавьте их в сливочную массу. Подержите пасту на огне до растворения сыра и выключите огонь.

Пищевая ценность

  • 298,13 кКал Ккал
  • 19.7g Жир
  • 12.29g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться