Пирожки «Чудо» необычным способом
Ингредиенты
- Вода — 700 мл
- Соль 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Свежие дрожжи — 50 грам.
- Блинная мука — 1200 грам.
- Растительное масло — 100 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовьте опару. Для этого в миску налейте 700 мл. теплой воды (лучше подогретой), сахар, соль и 50 г сырых дрожжей. Добавьте примерно 500 г муки. Перемешайте опару ложкой и оставьте на 10 мин.. За это время дрожжи активируются и тесто начнет пузыриться. Когда тесто начнет пузыриться, добавьте в него 100 мл. растительного масла. Постепенно вводите муку, замешивая тесто. Мне потребовалось 800 г муки. С мукой важно не переборщить, ведь тесто не должно быть слишком плотным. А если тесто получится слишком жидким, то пирожки во время жарки будут впитывать в себя много масла. Уберите тесто, но не как обычно в теплое место, а в холодильник на 1 час. Я сразу делю тесто на две порции: одну кладу в морозильную камеру на будущее, а вторую — просто в холодильник на 1 час.Когда захотите воспользоваться тестом из морозильной камеры, достаньте его заранее и переложите в холодильник. Там тесто и разморозится, и поднимется. Через час достаньте тесто из холодильника. Оно должно стать таким пышным. Тесто разделите на одинаковые шарики. Из одного пакета теста у меня получается 20 шариков по 60 грамм. Начинка у меня сегодня из куриной печени. Вы можете положить любую начинку, которую захотите! Обжарьте пирожки на масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 244,84 кКал Ккал
- 6.01g Жир
- 6.06g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023