Топ-100 Артишоки, тушенные в белом вине, чесноке и травах: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Артишоки, тушенные в белом вине, чесноке и травах: рецепт

26.11.2023

Артишоки, тушенные в белом вине, чесноке и травах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 30 мл. виски
  • 30 мл. коньяка
  • 15 мл. сладкого вермута
  • 15 мл. ликера "Бенедиктин"
  • Половину ч. л. биттера "Пеишо"
  • Половину ч. л. биттера "Ангостура"
  • "
  • 4 цыплёнка-корнишона (по 0,7 - 0,8 кг. каждый), выпотрошенных
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. очищенных тыквенных семечек
  • 1 ч. л. + большая щепотка паприки
  • 1 ст. листьев свежей петрушки
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите артишоки, оставив стебли целыми (см. Примечание).В кастрюле в 1/4 ст. оливкового масла на среднем огне обжарьте по 2 нарезанные моркови, стебли сельдерея и лук-порей, пока овощи не станут мягче, примерно 12 мин.. Добавьте 3 нарезанных зубчика чеснока, жарьте ещё 2 мин.ы.

2

Разрежьте артишоки продольно пополам, разложите в кастрюле в один слой; добавьте 2 ч. л. соли, 2 лавровых листа, 3 веточки тимьяна, 1 веточку розмарина, 1,5 ст. белого вина и залейте водой, чтобы покрыть. Положите на артишоки лист пергаментной бумаги и тушите на медленном огне до готовности, 25-30 мин.. Дайте жидкости остыть.

3

Употребление артишоков

4

У фаршированных или приготовленных на пару артишоков снимайте внешние листья и соскабливайте мякоть. Повторяйте до тех пор, пока все листья не будут удалены. У вас останется сердцевина артишока.

5

Соскоблите колючую сердцевину небольшим ножиком и выбросьте.

6

Нарежьте сердцевину артишока на кусочки. Нарежьте стебель, если его не удаляли при обрезке, он тоже съедобен.

7

Как очистить артишоки

8

Налейте в большую миску холодную воду, выжмите сок 1 лимона и бросьте половинки лимона. Работая с одним артишоком за раз, срежьте зазубренным ножом верхушку на 2,5 см.

9

Отломите жесткие сухие листья вокруг стебля (примерно 2 слоя листьев).

10

Кухонными ножницами срежьте 0,5-1 см. с колючих кончиков листьев.

11

Очистите стебель ножом или полностью срежьте его, если вы хотите, чтобы артишок стоял вертикально. Натрите срезы половинкой лимона, затем положите артишок в лимонную воду, пока обрезаете остальные.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту