Топ-100 Долма «Три сестры»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Долма «Три сестры»: рецепт

29.11.2023

Долма «Три сестры»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Баклажан — 4 шт.
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Кинза — 10 грам.
  • Укроп10 грам.
  • Помидор — 4 шт.
  • Базилик — 10 грам.
  • Говядина — 250 грам.
  • Баранина — 250 грам.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Репчатый лук — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все овощи и зелень хорошенько промойте, мясо пропустите через мясорубку, лук очистите. Лук и зелень мелко нарежьте. У помидоров достаньте сердцевину, но шапочку оставьте. У перцев тоже извлеките сердцевину. На баклажанах сделайте надрезы вдоль плодов — туда мы будем класть начинку. Обжарьте фарш с добавлением лука и сливочного масла. Жарьте с открытой крышкой, периодически перемешивайте. Посолите и поперчите по вкусу. В самом конце готовки добавьте зелень и выключите плиту. На растительном масле до легкого румянца обжарьте перцы и баклажаны с обеих сторон. Заполните фаршем обжаренные перцы и баклажаны, а также сырые помидоры. Поместите их в сковородку, добавьте 100 мл. кипятка и тушите при закрытой крышке до испарения жидкости.Прежде чем начинять овощи, их необходимо посолить с внутренней стороны.

Пищевая ценность

  • 85,59 кКал Ккал
  • 5.94g Жир
  • 4.3g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться