Долма «Три сестры»
Ингредиенты
- Баклажан — 4 шт.
- Болгарский перец — 4 шт.
- Кинза — 10 грам.
- Укроп10 грам.
- Помидор — 4 шт.
- Базилик — 10 грам.
- Говядина — 250 грам.
- Баранина — 250 грам.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
- Репчатый лук — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи и зелень хорошенько промойте, мясо пропустите через мясорубку, лук очистите. Лук и зелень мелко нарежьте. У помидоров достаньте сердцевину, но шапочку оставьте. У перцев тоже извлеките сердцевину. На баклажанах сделайте надрезы вдоль плодов — туда мы будем класть начинку. Обжарьте фарш с добавлением лука и сливочного масла. Жарьте с открытой крышкой, периодически перемешивайте. Посолите и поперчите по вкусу. В самом конце готовки добавьте зелень и выключите плиту. На растительном масле до легкого румянца обжарьте перцы и баклажаны с обеих сторон. Заполните фаршем обжаренные перцы и баклажаны, а также сырые помидоры. Поместите их в сковородку, добавьте 100 мл. кипятка и тушите при закрытой крышке до испарения жидкости.Прежде чем начинять овощи, их необходимо посолить с внутренней стороны.
Пищевая ценность
- 85,59 кКал Ккал
- 5.94g Жир
- 4.3g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023