Бисквитный торт с апельсиновой прослойкой
Ингредиенты
- Молоко 3,2% — 90 мл
- Растительное масло — 60 мл
- Яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 80 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 130 грам.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Сливки 35% жирности — 250 мл
- Фруктовый сироп — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Апельсиновый джем — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске соедините молоко, растительное масло и желтки. Белки отделите в другую ёмкость и добавьте к ним щепотку соли. Просейте в миску муку и разрыхлитель. Взбейте белки с солью до устойчивых пиков. Перемешайте смесь во второй миске так, чтобы не было комочков. Введите белки, аккуратно перемешивая их лопаткой. Форму диаметром 16 см. застелите бумагой и перелейте в нее тесто. Выпекайте 35 мин. при 170°, конвекция. Дайте коржу остыть 10 мин. и разрежьте на три части. При помощи кисточки пропитайте два круглых бисквита сиропом (у меня сироп юдзу). Выложите апельсиновый джем и распределите его. Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой. Переложите сливки в мешок и отсадите поверх джема.Повторите со вторым коржом. Остатки сливок отсадите по бокам тортика.Разровняйте бока лопаткой.Верхушку бисквита измельчите в блендере.Посыпьте торт со всех сторон крошкой.
Пищевая ценность
- 317,16 кКал Ккал
- 16.77g Жир
- 4.04g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023