Топ-100 Бисквитный торт с апельсиновой прослойкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный торт с апельсиновой прослойкой: рецепт

29.11.2023

Бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 555 мин.

Ингредиенты

  • Молоко 3,2% — 90 мл
  • Растительное масло — 60 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 80 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 130 грам.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сливки 35% жирности — 250 мл
  • Фруктовый сироп — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Апельсиновый джем — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске соедините молоко, растительное масло и желтки. Белки отделите в другую ёмкость и добавьте к ним щепотку соли. Просейте в миску муку и разрыхлитель. Взбейте белки с солью до устойчивых пиков. Перемешайте смесь во второй миске так, чтобы не было комочков. Введите белки, аккуратно перемешивая их лопаткой. Форму диаметром 16 см. застелите бумагой и перелейте в нее тесто. Выпекайте 35 мин. при 170°, конвекция. Дайте коржу остыть 10 мин. и разрежьте на три части. При помощи кисточки пропитайте два круглых бисквита сиропом (у меня сироп юдзу). Выложите апельсиновый джем и распределите его. Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой. Переложите сливки в мешок и отсадите поверх джема.Повторите со вторым коржом. Остатки сливок отсадите по бокам тортика.Разровняйте бока лопаткой.Верхушку бисквита измельчите в блендере.Посыпьте торт со всех сторон крошкой.

Пищевая ценность

  • 317,16 кКал Ккал
  • 16.77g Жир
  • 4.04g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться