Топ-100 Молочный рис со смородиновым желе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Молочный рис со смородиновым желе: рецепт

28.12.2023

Молочный рис со смородиновым желе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • круглый рис - 90 г
  • сахар - 115 г
  • смородина - 250 г
  • молоко - 250 мл
  • сливки - 150 мл
  • желатин - 15 г
  • печенье - 200 г
  • ванильный стручок - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко смешать со сливками, добавить 60 г сахара, нагреть, почти перед самым закипанием добавить рис и зернышки ванили, варить на слабом огне до готовности (около 25 мин., периодически помешивая.

2

Замочить желатин в кипяченой воде (100 мл) на 45 мин. (или как указано в инструкции) .

3

Смородину и оставшийся сахар поместить в кастрюлю, нагреть на слабом огне, но не кипятить, добавить желатин, все время мешать, чтобы желатин полностью растворился. Смородину и рис поставить остывать 45 мин..

4

Печенье покрошить. В порционные стаканчики выложить слоями рис, затем смородину и присыпать печеньем.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту