Молочный рис со смородиновым желе
Ингредиенты
- круглый рис - 90 г
- сахар - 115 г
- смородина - 250 г
- молоко - 250 мл
- сливки - 150 мл
- желатин - 15 г
- печенье - 200 г
- ванильный стручок - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Молоко смешать со сливками, добавить 60 г сахара, нагреть, почти перед самым закипанием добавить рис и зернышки ванили, варить на слабом огне до готовности (около 25 мин., периодически помешивая.
2
Замочить желатин в кипяченой воде (100 мл) на 45 мин. (или как указано в инструкции) .
3
Смородину и оставшийся сахар поместить в кастрюлю, нагреть на слабом огне, но не кипятить, добавить желатин, все время мешать, чтобы желатин полностью растворился. Смородину и рис поставить остывать 45 мин..
4
Печенье покрошить. В порционные стаканчики выложить слоями рис, затем смородину и присыпать печеньем.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту