Страта с брокколи и чеддером
Ингредиенты
- 2 копченые натуральные свиные котлеты толщиной 2,5 см. с костью (всего примерно 700 гр.)
- 3 ст. л. рисового винного уксуса
- 5 ст. л. сахарного песка
- 1 очищенная и натертая большая морковь (примерно 2 ст. л.)
- Соль
- 3 - 4 ст. л. рыбного соуса
- 4 измельченных зубка чеснока
- Цедра и сок 2 лаймов
- Хлопья дробленного красного перца
- 2 ст. л. растительного масла
- Половину ст. л. крупно нарезанных листьев свежей кинзы
- 4 ст. теплого отварного длиннозерного риса
Пошаговый рецепт приготовления
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.Смешайте в большой миске сливки, пармезан, яйца, 1,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
В кастрюле среднего размера доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте соцветия брокколи и варите на медленном огне, пока они не станут хрустяще-нежными, 3-4 мин.ы; слейте воду.Выложите половину кубиков хлеба в подготовленную форму для выпечки. Посыпьте 1,5 ст. Чеддера, а затем – брокколи. Дополните оставшимися кубиками хлеба и равномерно залейте сливочной смесью. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь. Можно также запечь в этот же день; просто дайте настояться при комнатной температуре от 30 мин. до 1 часа перед запеканием.Разогрейте духовку до 160°С.Дайте запеканке постоять при комнатной температуре, пока разогревается духовка. Снимите плёнку и посыпьте оставшейся 0,5 ст. чеддера. Запекайте, пока верхушка слегка не поднимется и не застынет в центре, 40-50 мин.. Дайте отдохнуть 5 мин. и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту