Топ-100 Печенье с кусочками горького шоколада и арахиса: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье с кусочками горького шоколада и арахиса: рецепт

26.11.2023

Печенье с кусочками горького шоколада и арахиса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 450 гр. клубники, очищенной и разрезанной пополам
  • 2 ст. л. рубленого свежего базилика + 4 листка для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым и белым сахаром до получения пышной массы. Добавьте ванильный экстракт и яйцо и взбейте до получения однородной массы.В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду и соль. Добавьте мучную смесь к масляной и замесите однородное тесто. Добавьте кусочки горького шоколада и арахис в медовой глазури.

2

Застелите 2 противня пергаментом. Наберите по 1 ст. л. с горкой теста и сформируйте шарики. Разложите их на подготовленных противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга и поставьте в холодильник на 30 мин..Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С.

3

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.Выпекайте, пока печенье не застынет и не станет золотистым снизу, 12-15 мин.. Дайте остыть на противнях в течение 10 мин., затем переложите на решётки, чтобы печенье полностью остыло.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту