Киш с брокколи и козьим сыром без коржа
Ингредиенты
- 3/4 ст. мелкой манной крупы
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 лука-порея (только белые и светло-зелёные части), разрежьте продольно пополам и тонко нарежьте поперёк
- 1 ст. ветчины, нарезанной кубиками
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 ст. л. свежего тимьяна
- 1 ст. зелёного горошка (свежего или размороженного)
- 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 0,5 ст. л. жирных сливок
- Сок половины лимона
- 0,5 ст. тёртого пармезана (примерно 60 гр.)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму для пирога диаметром 22 см. и равномерно посыпьте пармезаном. Поставьте форму на противень с бортиками.Смешайте в большой миске сливки, яйца, яичные желтки, кайенский перец, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Выложите брокколи в подготовленную форму для пирога и сверху посыпьте козьим сыром. Залейте яичной смесью и посыпьте петрушкой.
2
Запекайте, пока киш не застынет в центре, 40-50 мин.. Переставьте на решётку, дайте остыть, а затем нарежьте на треугольники.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту