Луковый суп-пюре с картофелем и беконом
Ингредиенты
- 450 гр. сухой белой фасоли, переберите
- 450 гр. ветчины (желательно на кости)
- 1 большой клубень картофеля, очищенный и нарезанный кубиками
- 0,5 ст. л. свежего молока
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 большой лук, порубленный
- 1 стебель сельдерея, порубленный
- 2 зубчика чеснока, порубленный
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200°С. Растопить в миске 1 столовую ложку сливочного масла, добавить молотую паприку и перемешать. Добавить кубики хлеба, перемешать. Разложить хлеб на противень и запекать до золотистого цвета, 8 - 10 мин..Тем временем в большой кастрюле обжарить бекон до хрустящей корочки, приблизительно 8 мин.. Затем вынуть из кастрюли бекон и отложить в сторону. Добавить в кастрюлю 1 столовую ложку сливочного масла, лук-порей и чеснок, накрыть крышкой и готовить до размягчения, приблизительно 5 мин.. Влить бульон, 2 стакана воды, добавить картофель, 1/4 чайной ложки соли и перца, накрыть крышкой и довести до кипения, затем уменьшить темперу и варить до мягкости картофеля, приблизительно 10 мин..
Переложить в блендер половину приготовленных овощей и измельчить, не накрывая крышкой до пюреобразного состояния, затем перелить обратно в кастрюлю. Добавить сливки и довести до кипения, добавить горох и поварить еще приблизительно 3 мин.ы, посолить и поперчить. Разделить луковый суп-пюре на порции, посыпать гренками, беконом и петрушкой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту