Топ-100 Заварной крем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварной крем: пошаговый рецепт

26.11.2023 (Last Updated: 27.11.2023)

Заварной крем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 120

Ингредиенты

  • Молоко 500 гр.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 2 ст. л.
  • Сахар 200 гр.
  • Сливочный сыр 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца, сахар и 400 миллилитров молока поместите в сотейник с толстым дном и поставьте на плиту на средний огонь. Полученную массу тщательно взбивайте венчиком, она должна увеличиться в размере. Доведите до кипения смесь и снимите с огня. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 30 мин.. Достаньте смесь из холодильника и опять поставьте на огонь. Доведите до кипения. Оставшееся молоко смешайте с мукой и тонкой струйкой влейте в кипящую смесь. При этом тщательно помешивайте, чтобы не было комков. Полученную массу уберите в холодильник до полного остывания. Размягченное сливочное масло нарежьте на кусочки и взбейте до белых пиков. При помощи миксера смешайте масло и яичную смесь до состояния однородного крема.

Пищевая ценность

  • 193,56 кКал Ккал
  • 7.99g Жир
  • 8.89g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться