Заварной крем
Ингредиенты
- Молоко 500 гр.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная 2 ст. л.
- Сахар 200 гр.
- Сливочный сыр 250 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца, сахар и 400 миллилитров молока поместите в сотейник с толстым дном и поставьте на плиту на средний огонь. Полученную массу тщательно взбивайте венчиком, она должна увеличиться в размере. Доведите до кипения смесь и снимите с огня. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 30 мин.. Достаньте смесь из холодильника и опять поставьте на огонь. Доведите до кипения. Оставшееся молоко смешайте с мукой и тонкой струйкой влейте в кипящую смесь. При этом тщательно помешивайте, чтобы не было комков. Полученную массу уберите в холодильник до полного остывания. Размягченное сливочное масло нарежьте на кусочки и взбейте до белых пиков. При помощи миксера смешайте масло и яичную смесь до состояния однородного крема.
Пищевая ценность
- 193,56 кКал Ккал
- 7.99g Жир
- 8.89g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023