Топ-100 Праздничный попкорн в белом шоколаде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Праздничный попкорн в белом шоколаде: рецепт

23.11.2023

Праздничный попкорн в белом шоколаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1,5 ст. зёрен кукурузы для попкорна
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 280 гр. белого шоколада, порубленного
  • 110 гр. (8 ст. л.) несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1 ст. л. натурального ванильного экстракта
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ст. разноцветной посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положите зёрна кукурузы для попкорна и масло в большую широкую кастрюлю, перемешайте, чтобы покрыть, накройте крышкой и нагрейте на среднем огне. Как только услышите хлопки, встряхните кастрюлю и жарьте, пока хлопки не утихнут, примерно 8 мин.. Снимите кастрюлю с огня и переложите попкорн в большую миску.В большой кастрюле доведите пару сантиметров воды до кипения. Поставьте на кастрюлю плотно прилегающую миску (она не должна касаться воды). Добавьте шоколад, масло, ванильный экстракт и соль и нагревайте, периодически помешивая, пока весь шоколад и масло не растают. Жир от шоколада и масла отделится, и это нормально. Снимите миску с кастрюли и энергично вмешайте сахарную пудру. Смесь должна получиться густой и кремовой.

2

Вылейте шоколадную глазурь на попкорн, добавьте цветную посыпку, затем перемешайте попкорн руками, чтобы равномерно покрыть его белым шоколадом. Выложите попкорн на противень, чтобы глазурь застыла, примерно на 30 мин.. Попкорн можно оставить на ночь в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту