Топ-100 Запеченые цукини под шапкой из чеснока и сыра: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченые цукини под шапкой из чеснока и сыра: рецепт

27.11.2023

Запеченые цукини под шапкой из чеснока и сыра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок цукини — 2 шт.
  • Сыр — 100 грам.
  • Чеснок — 3 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте цукини кружками толщиной 0,5 см.. Поставьте духовку на разогрев до 180°. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла для жарки. Если у вас сковорода-гриль, то можно без масла. Начните обжаривать кабачки на огне выше среднего. Пока цукини жарятся, приготовить «шапку». Натереть сыр на терке. Раздавить чеснок. Смешать сыр, чеснок и добавить майонез. Перемешать все. Перевернуть цукини, когда немного потемнеют, мин. через 5. Жарить вторую сторону так же, мин. 5. Выложить полуготовые цукини на противень, сверху закрыть «шапкой». Запекать в духовке при температуре 180° 15 мин..

Пищевая ценность

  • 80,24 кКал Ккал
  • 7g Жир
  • 7.06g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться