Куриное филе, запеченное с грибами, овощами и сыром
Ингредиенты
- Куриное филе — 100 грам.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Черный перец молотый1 щепотка
- Соль с грузинскими травами — 2 щепотка
- Шампиньоны — 2 шт.
- Помидоры черри — 3 шт.
- Подсолнечное масло рафинированное — 1 ч. л.
- Майонез 1 ч. л.
- Сыр — 90 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
В блюдо для запекания наливаем немного масла и добавляем на дно молотый перец. Тонкие пласты куриного филе отбиваем для мягкости кухонным молоточком. Посыпаем филе с двух сторон солью со специями. Шампиньоны моем, а затем режем мелко. Отправляем их на сковороду с маслом на 10 мин.. Обжариваем, убавив огонь до минимума и накрыв крышкой. Помидоры черри также нужно помыть, просушить салфеткой и мелко нарезать. В одной тарелке смешиваем обжаренные грибы, нарезанные черри и ложку майонеза. На дно посуды для запекания укладываем курицу, сверху смесь из грибов, овощей и соуса. Ставим в разогретую до 180° духовку на 20 мин.. Достаем блюдо, посыпаем его тертым сыром, отправляем обратно в духовой шкаф ещё на 15 мин., убавив температуру до 120-130°. Блюдо готово. Мясо должно быть сочным, мягким, а сыр — в меру зажаренным. Раскладываем филе по тарелкам и подаем на стол.
Пищевая ценность
- 198,5 кКал Ккал
- 17.61g Жир
- 15.13g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023