Топ-100 Куриное филе, запеченное с грибами, овощами и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе, запеченное с грибами, овощами и сыром: рецепт

29.11.2023

Куриное филе, запеченное с грибами, овощами и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 100 грам.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Черный перец молотый1 щепотка
  • Соль с грузинскими травами — 2 щепотка
  • Шампиньоны — 2 шт.
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 1 ч. л.
  • Майонез 1 ч. л.
  • Сыр — 90 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В блюдо для запекания наливаем немного масла и добавляем на дно молотый перец. Тонкие пласты куриного филе отбиваем для мягкости кухонным молоточком. Посыпаем филе с двух сторон солью со специями. Шампиньоны моем, а затем режем мелко. Отправляем их на сковороду с маслом на 10 мин.. Обжариваем, убавив огонь до минимума и накрыв крышкой. Помидоры черри также нужно помыть, просушить салфеткой и мелко нарезать. В одной тарелке смешиваем обжаренные грибы, нарезанные черри и ложку майонеза. На дно посуды для запекания укладываем курицу, сверху смесь из грибов, овощей и соуса. Ставим в разогретую до 180° духовку на 20 мин.. Достаем блюдо, посыпаем его тертым сыром, отправляем обратно в духовой шкаф ещё на 15 мин., убавив температуру до 120-130°. Блюдо готово. Мясо должно быть сочным, мягким, а сыр — в меру зажаренным. Раскладываем филе по тарелкам и подаем на стол.

Пищевая ценность

  • 198,5 кКал Ккал
  • 17.61g Жир
  • 15.13g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться