Шоколадное фондю с жареным зефиром на палочке
Ингредиенты
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 4 зубчик чеснока, тонко нарезанных
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1 банка (800 гр.) консервированных цельных сливовидных помидоров, разломайте руками
- 1 банка (425 гр.) консервированных цельных сливовидных помидоров, разломайте руками
- 4 большие веточки свежего базилика +рубленые листья для подачи
- 350 гр. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите
- 450 гр. белых или коричневых шампиньонов, тонко нарежьте
- 450 гр. сухой пасты ригатони
- 3 ст. тёртого проволоне
- 1 ст. тёртого пекорино
- 1 ст. свежей рикотты
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нагрейте сливки в маленькой кастрюльке на среднем огне, пока по краям не образуются пузырьки и не пойдёт пар. Положите шоколад в большую миску. Залейте шоколад горячими сливками и оставьте на 3 мин.ы. Перемешайте до получения однородной массы, затем вмешайте сметану. Разлейте ганаш в 6 маленьких рамекинов.Измельчите крекеры Грэма и миндаль в кухонном комбайне до получения крошки (или мелко порубите ножом). Посыпьте смесью ганаш в рамекинах.
2
Насадите клубнику, нарезанные фрукты и зефир на шампуры. Держите шампуры, поворачивая, над костром или открытым огнём, пока маршмэллоу не поджарится. Макайте шампуры в шоколадное фондю и наслаждайтесь!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту