Топ-100 Шоколадное фондю с жареным зефиром на палочке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадное фондю с жареным зефиром на палочке: рецепт

26.11.2023

Шоколадное фондю с жареным зефиром на палочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 зубчик чеснока, тонко нарезанных
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 банка (800 гр.) консервированных цельных сливовидных помидоров, разломайте руками
  • 1 банка (425 гр.) консервированных цельных сливовидных помидоров, разломайте руками
  • 4 большие веточки свежего базилика +рубленые листья для подачи
  • 350 гр. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите
  • 450 гр. белых или коричневых шампиньонов, тонко нарежьте
  • 450 гр. сухой пасты ригатони
  • 3 ст. тёртого проволоне
  • 1 ст. тёртого пекорино
  • 1 ст. свежей рикотты

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагрейте сливки в маленькой кастрюльке на среднем огне, пока по краям не образуются пузырьки и не пойдёт пар. Положите шоколад в большую миску. Залейте шоколад горячими сливками и оставьте на 3 мин.ы. Перемешайте до получения однородной массы, затем вмешайте сметану. Разлейте ганаш в 6 маленьких рамекинов.Измельчите крекеры Грэма и миндаль в кухонном комбайне до получения крошки (или мелко порубите ножом). Посыпьте смесью ганаш в рамекинах.

2

Насадите клубнику, нарезанные фрукты и зефир на шампуры. Держите шампуры, поворачивая, над костром или открытым огнём, пока маршмэллоу не поджарится. Макайте шампуры в шоколадное фондю и наслаждайтесь!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту