Поке с семгой с соусом никкей
Ингредиенты
- Рис 600 гр.
- Слабосоленая семга 180 гр.
- Жареный арахис 200 гр.
- Огурец 1 шт.
- Водоросли чука
- 80 гр.
- Маринованный имбирь 60 гр.
- Зеленый лук 20 гр.
- Белый кунжут 1 ч. л.
- Нори
- 8 гр.
- Икра тобико 2 ст. л.
- Шрирача 5 ст. л.
- Авокадо 1 шт.
- Редис 4 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Мирин 3 ст. л.
- Рисовый уксус 20 ч. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Белый лук 1 шт.
- Молотый имбирь 4 ст. л.
- Чеснок 2 ст. л.
- Соевый соус 400 мл
- Сок лайма 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте ингредиенты. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Мякоть авокадо порежьте на маленькие кусочки. Нарежьте рыбу кусочками примерно 1 см. Огурец и редис порежьте кубиками. Нори — полосками. Зеленый лук порубите. Сделайте соус никкей и заправку для риса. Смешайте рисовый уксус, мирин и сахар. Заправьте смесью отваренный рис. В другой миске соедините имбирь, белый лук и чеснок. Добавьте соевый соус и сок лайма, хорошенько перемешайте. Замаринуйте авокадо и рыбу. Авокадо посолите и поперчите, залейте половиной соуса никкей. Вторую половину соуса вылейте в миску с рыбой. Оставьте авокадо и рыбу мариноваться на 2 мин.. Приготовьте поке. Рис выложите на тарелку, полейте соусом шрирача. Все ингредиенты выложите по кругу тарелки, а посередине выложите маринованный имбирь. Икру тобико равномерно распределите по семге. Сверху присыпьте кунжутом, выложите нори.
Пищевая ценность
- 210,79 кКал Ккал
- 7.13g Жир
- 7.16g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023