Топ-100 Эгг-роллы в порционных чашах: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Эгг-роллы в порционных чашах: рецепт

22.11.2023

Эгг-роллы в порционных чашах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. свиного фарша
  • 2 ст. тонко нашинкованной краснокочанной капусты (примерно 170 гр.)
  • 2 ст. тонко нашинкованной пекинской капусты (примерно 100 гр.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 средние моркови, натёртые (примерно 1 ст. л.)
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
  • 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. мелко натёртого очищенного имбиря (корень 2,5 см.)
  • 0,5 ст. куриного бульона
  • 4 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 щепотки перетёртых хлопьев красного перца
  • Белый и чёрный кунжут, для подачи
  • Соус сирача (по желанию), для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте морковь, белую часть зелёного лука, сладкий перец, 1 ч. л. соли, добавьте немного чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, но всё ещё будут яркого цвета, 3-4 мин.ы. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, примерно 1 мин.у.Добавьте свинину, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, разбивая свиной фарш ложкой и периодически помешивая, пока он полностью не поменяет цвет, 5-6 мин..

2

Вмешайте куриный бульон, 2 ст. л. мёда, 2 ст. л. уксуса, соевый соус и 1 щепотку хлопьев красного перца. Аккуратно вмешайте капусту и доведите до кипения. Продолжайте тушить, аккуратно помешивая, чтобы капуста не выпала из кастрюли, пока жидкость полностью не впитается, а капуста не завянет и не размягчится, 4-5 мин..Тем временем смешайте в небольшой миске оставшиеся 2 ст. л. мёда, 1 ст. л. уксуса и щепотку красного перца. Разложите мясную смесь по четырём чашам и полейте 1 ст. л. медового соуса. Посыпьте зелёным луком и кунжутом и сбрызните соусом сирача, если используете его.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту