Топ-100 Пот-пай «Пицца в горшочке»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пот-пай «Пицца в горшочке»: рецепт

22.11.2023

Пот-пай «Пицца в горшочке»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тесто
  • 1 ст. цельного молока, подогретого до 25°С
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. хлебопекарной муки
  • 1,5 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сухого молока
  • 1 ст. изюма
  • Начинка
  • 8 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • Необходимое оборудование: горизонтальная хлебопечь для выпечки весом 900 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Томатный соус:

2

В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, розмарин и панчетту. Обжаривайте, пока панчетта не станет хрустящей и золотистой, примерно 5 мин.. Добавьте помидоры, перемешайте и тушите на очень слабом огне в течение 15 мин.. Добавьте соль и чёрный перец. Отложите.Разогрейте духовку до 200°С.

3

В большой миске смешайте томатный соус, курицу, брокколи, моцареллу, соль и чёрный перец. Перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Равномерно разложите начинку по формочкам. Раскатайте тесто для пиццы и нарежьте на круги на 2 см. больше диаметром, чем рамекины. Положите круги теста на заполненные рамекины и прижмите, чтобы запечатать. Тесто должно быть за краями формочек.Смажьте верхушку теста для пиццы оливковым маслом и посыпьте пармезаном. Сделайте небольшой надрез на поверхности теста, чтобы выходил пар. Выпекайте, пока корж не станет золотистым, примерно 25 мин.. Достаньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту