Пот-пай «Пицца в горшочке»
Ингредиенты
- Тесто
- 1 ст. цельного молока, подогретого до 25°С
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 3 ст. л. сахарного песка
- 3 ст. хлебопекарной муки
- 1,5 ч. л. активных сухих дрожжей
- 1 ст. л. сухого молока
- 1 ст. изюма
- Начинка
- 8 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- Необходимое оборудование: горизонтальная хлебопечь для выпечки весом 900 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Томатный соус:
В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, розмарин и панчетту. Обжаривайте, пока панчетта не станет хрустящей и золотистой, примерно 5 мин.. Добавьте помидоры, перемешайте и тушите на очень слабом огне в течение 15 мин.. Добавьте соль и чёрный перец. Отложите.Разогрейте духовку до 200°С.
В большой миске смешайте томатный соус, курицу, брокколи, моцареллу, соль и чёрный перец. Перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Равномерно разложите начинку по формочкам. Раскатайте тесто для пиццы и нарежьте на круги на 2 см. больше диаметром, чем рамекины. Положите круги теста на заполненные рамекины и прижмите, чтобы запечатать. Тесто должно быть за краями формочек.Смажьте верхушку теста для пиццы оливковым маслом и посыпьте пармезаном. Сделайте небольшой надрез на поверхности теста, чтобы выходил пар. Выпекайте, пока корж не станет золотистым, примерно 25 мин.. Достаньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту