Топ-100 Волшебный шоколадный «Захер» по-домашнему: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Волшебный шоколадный «Захер» по-домашнему: рецепт

21.11.2023

Волшебный шоколадный «Захер» по-домашнему

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для бисквита потребуется:
  • миндальная паста — 270 гр.
  • Песочный сахар — 180 гр.
  • Масло сливочное — 65 гр.
  • Шоколад черный горький 70% — 65 гр.
  • Мука — 65 гр.
  • Какао — 35 гр.
  • Яичный желток — 6 шт.
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Для абрикосового пюре потребуется:
  • курага — 300 гр.
  • Ликер абрикосовый — 40 мл.
  • Для шоколадного ганаша потребуется:
  • сливки 33% (30-35%) - 280 мл.
  • Шоколад черный горький 70% — 180 гр.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Мед — 30 гр.
  • Для шоколадной глазури потребуется:
  • Песочный сахар — 205 гр.
  • Вода — 120 мл.
  • Сливки 33% (30-35%) - 110 гр.
  • Какао — 90 гр.
  • Желатин листовой — 15 гр.
  • Для миндальной пасты потребуется:
  • сахарный сироп — 100 мл.
  • Сахарная пудра — 90 гр.
  • Миндаль — 90 гр.
  • Для сахарного сиропа потребуется:
  • вода — 85 мл.
  • Песочный сахар — 45 гр.
  • Глюкоза/сироп кукурузный — 25 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для сиропа соединить в сотейнике воду, сахарный песок и глюкозу или кукурузный сироп. Массу перемешать, довести до кипения, подержать на огне в течение нескольких секунд. Остудить, хранить в холодильнике, в закрытой емкости. Измельчить миндаль в муку, всыпать сахарную пудру, влить сироп, взбить до однородного состояния. Пасту из миндаля прогреть в микроволновой печи, добавить сахар, желтки по одному, в конце – яйца целиком. Оставшиеся белки взбить в плотную пену, постепенно вводить сахар. Шоколад растопить на водяной бане, вмешать сливочное масло, затем ввести небольшое количество белковой массы, перемешать, влить миндальную смесь. Всыпать сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, какао-порошок. В последнюю очередь ввести остатки белков. Застелить противень бумагой для выпечки, распределить часть полученного теста тонким слоем, печь при температуре 180 ℃ в течение 10 мин.. Готовность коржа проверить спичкой или зубочисткой. Таким же образом испечь три одинаковых коржа. Приготовить шоколадный ганаш. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Довести до кипения сливки, но не кипятить, добавить мёд, перемешать. Треть медовой массы влить в шоколад, перемешать, затем ввести остальную смесь, порциями. Остудить ганаш до 35 – 40 ℃, взбить блендером до однородного состояния. Приготовить шоколадную глазурь, для этого замочить в холодной воде желатин. Отдельно соединить воду, какао-порошок, сахарный песок и сливки. Массу довести до кипения, подержать на огне мин. у, затем остудить до 50 ℃ Отжать желатин и ввести в горячую смесь, перемешать и остудить. Первый корж выложить на дно разъемной формы, смазать абрикосовым джемом, слой должен быть ровным. Затем полить частью шоколадного ганаша, разровнять. Остальные коржи прослоить также, сверху – джем и шоколад. Выпечку убрать в холодильник на 12 часов. Шоколадный «Захер» вынуть, снять бортики, покрыть теплой глазурью, прогретой до 35 ℃ Поставить торт в холодильник на шесть часов или больше. За час до подачи десерт вынуть, дать согреться при комнатной температуре.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту