Ужин на противне: Лосось и цуккини
Ингредиенты
- 1 филе лосося весом 340 гр., толщиной примерно 4 см. (центральный отруб), кожу снимите
- 1/4 ст. панировочных сухарей панко
- 2 ст. л. тёртого пармезана
- 1/4 ст. порубленных листьев петрушки
- 2 больших сливовидных помидора, разрезанных поперёк пополам
- 2 средних кабачка цуккини, разрезанных продольно пополам
- 2 ст. л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой.В небольшой миске смешайте панировочные сухари, пармезан, петрушку, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Разложите помидоры в центре подготовленного противня срезами вверх (срежьте небольшой ломтик снизу каждого помидора, чтобы они стояли вертикально) и равномерно распределите смесь панировочных сухарей по каждому помидору. Слегка сбрызните панировочные сухари кулинарным спреем.
Положите половинки кабачков срезами вверх с одной стороны от помидоров. Сбрызните кабачки 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте солью и чёрным перцем. Запекайте до тех пор, пока овощи не начнут размягчаться, а панировочные сухари - зажариваться, примерно 18 мин..Выньте противень из духовки и положите филе лосося с другой стороны от помидоров. Сбрызните рыбу оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте, пока кабачки и помидоры не станут полностью мягкими и не подрумянятся местами, а рыба полностью не пропечётся, но будет влажной, ещё примерно 12 мин.. Разложите овощи и рыбу в две тарелки и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту