Фахита на противне для вечеринок
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1/4 ч. л. молотой зиры
- Сок половины лайма
- Сок половины апельсина
- Скёрт-стейк весом 200 гр., помойте и обрежьте жир
- Оливковое масло, чтобы смазать решётки
- 4 пшеничные тортильи диаметром 25 см. (для буррито)
- 2 ст. тёртого сыра пеппер-джек
- 1-2 перца чипотле в соусе адобо, порубленных, + 1-2 ст. л. соуса
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- Гуакамоле, сальса, нарезанный зелёный лук, сметана – для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень фольгой.Смешайте в небольшой миске порошок чили, 1 ст. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Положите сладкий перец и лук на подготовленный противень, сбрызните 2 ст. л. оливкового масла и посыпьте половиной смеси порошка чили. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока овощи не станут мягкими и не начнут обугливаться, примерно 10 мин..
Тем временем положите курицу, говядину и креветки в 3 разные миски и перемешайте каждую порцию с оставшегося 1 ч. л. оливкового масла и третьей частью оставшейся смеси порошка чили.
Совет повара:
Чтобы легче было нарезать стейк тонкими полосками, подержите его в морозильной камере в течение 10 мин., пока он не станет твёрже.Когда перец и лук размягчатся и начнут обугливаться, примерно через 10 мин., выложите курицу, стейк и креветки рядами поверх овощей. Верните противень в духовку и жарьте, пока курица, стейк и креветки не прожарятся и не начнут покрываться корочкой, на 5-8 мин. в зависимости от вашего гриля. Сбрызните соком лайма и подавайте с подогретыми тортильями, тёртым сыром, гуакамоле, острым соусом, сальсой, сметаной и дольками лайма.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту