Топ-100 Салат «Цезарь» с жареным нутом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Цезарь» с жареным нутом: рецепт

26.11.2023

Салат «Цезарь» с жареным нутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Салат с нутом
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 пакет (900 гр.) нашинкованного салата романо(6-7 ст. л.)
  • Струганый пармезан
  • Свежие листья петрушки
  • Заправка
  • 1 ст. покупной заправки «Цезарь»
  • 3 ст. л. покупного соуса песто
  • 0,5 ч. л. порошка чили (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте нут, посыпьте порошком чили, чесночным порошком, солью и чёрным перцем и жарьте, периодически встряхивая сковороду, пока нут не станет хрустящим, примерно 12 мин.. Выложите нут на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.Заправка:

2

Положите в миску заправку «Цезарь». Добавьте песто, чёрный перец по вкусу и порошок чили, если используете его.

3

Положите нашинкованные листья в большой салатник. Добавьте заправку и перемешайте, чтобы покрыть. Посыпьте салат хрустящим, ещё горячим нутом. Посыпьте стружкой пармезана и листьями петрушки. Наслаждайтесь!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту