Топ-100 Свиная вырезка с бататом на гриле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная вырезка с бататом на гриле: рецепт

26.11.2023

Свиная вырезка с бататом на гриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Брауни
  • 165 гр. несолёного сливочного масла
  • 12 пластин крекеров Грэма
  • 0,5 ст. л. + 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • 4 больших желтка
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • Тыквенный слой
  • 0,5 ст. чистого тыквенного пюре без добавок
  • 0,5 ст. л. жирных сливок
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • Взбитые сливки, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётку оливковым маслом.Проткните батат вилкой и запеките в микроволновой печи, пока он не станет мягким, 5-7 мин.; дайте немного остыть, затем нарежьте кружками толщиной 1 см. Переложите батат в миску среднего размера и аккуратно перемешайте с 1 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца.

2

Тем временем в миске среднего размера смешайте огурцы, ананас, зелёный лук, кинзу и уксус; посолите и поперчите по вкусу. Отложите в сторону. Смешайте в отдельной миске коричневый сахар, порошок чили, зиру, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Натрите всю свинину 1 ст. л. оливкового масла и смесью специй.Жарьте свинину на гриле, накрыв крышкой, периодически переворачивая, пока термометр, вставленный в центр вырезки, не покажет температуру 63°С, примерно 15 мин.. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 мин..Жарьте батат на гриле, перевернув один раз, пока он не покроется отметинами от решётки, примерно 3 мин.ы. Нарежьте свинину и сверху выложите огуречно-ананасовую сальсу. Подавайте с бататом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту