Пицца на картофельном корже из батата
Ингредиенты
- Салат
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1/4 ч. л. сушёного орегано
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. тёртого пармезана
- 1 зубчик чеснока, раздавите и очистите
- 0,5 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 огурец, нарезанный кубиками
- Четверть небольшого красного лука, тонко нарежьте
- 0,5 ст. джардиньеры без жидкости, порубленной
- 0,5 ст. маринованных сердцевин артишоков без жидкости, порубленных
- 1/4 ст. чёрных итальянских оливок без косточек, разрезанных пополам
- 60 гр. толстых ломтиков сыра проволоне, нарезанных полосками
- 30 гр. тонких ломтиков генуэзской салями, нарезанных полосками
- 2 сердцевины салата романо, порубленных
- Пицца
- 1 ст. свежей рикотты
- 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
- 3 ст. л. жирных сливок или цельного молока
- Оливковое масло extra-virgin, чтобы смазать
- 450 гр. готового теста для пиццы комнатной температуры
- 1,5 ст. тёртой моцареллы
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1/4 ст. тёртого сыра пекорино
- Хлопья красного перца, для посыпки
- Сушёное орегано, для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте 2 ч. л. оливкового масла.Положите кубики батата в кухонный комбайн. Измельчите до получения массы, похожей на крупную соль. Положите в миску измельчённый батат, миндальную муку, пармезан, соль, чесночный порошок и яйцо и перемешайте до получения однородной массы.
Переложите смесь на подготовленный противень и сформируйте круг диаметром 30 см. и толщиной примерно 0,5 см. Смажьте оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Запекайте, пока корж не подрумянится по краям, 25-30 мин..Топпинги:
Тем временем в кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Поставьте рядом миску с ледяной водой. Бланшируйте рапини в кипящей воде, затем переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки. Слейте воду и отложите капусту.Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая её деревянной ложкой, пока она не подрумянится, примерно 8 мин.. Переложите шумовкой колбасу на тарелку.Выньте корж из духовки и сверху распределите соус для пиццы, бланшированную рапини, колбасу, козий сыр и хлопья красного перца. Поставьте обратно в духовку и запекайте, пока топпинг не прогреется и сыр не растает, ещё 8-10 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту