Шоколадно-ореховый пирог на противне
Ингредиенты
- 1 банка (230 гр.) консервированных ананасов кольцами (4 кольца на банку)
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 4 коктейльные вишни
- 2 ст. теста для панкейков
Пошаговый рецепт приготовления
Корж:
В кухонном комбайне смешайте муку, сахар-песок и соль, чтобы равномерно распределить. Добавьте кондитерский жир и взбивайте на импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавьте сливочное масло и взбейте несколько раз, пока оно не станет размером с горошину. Добавьте яичный желток и 0,5 ст. ледяной воды и взбейте несколько раз, пока тесто просто не начнёт слипаться; при необходимости добавьте ещё до ¼ ст. воды, по 1 ст. л. за раз.Выложите на стол 2 листа полиэтиленовой плёнки; положите примерно три четверти теста на один лист, а оставшееся тесто – на другой. Аккуратно разгладьте каждый кусок теста, формируя прямоугольник; помогайте себе плёнкой. Плотно заверните тесто и положите в холодильник, чтобы оно затвердело, минимум на 2 часа и до 24 часов.
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте больший кусок теста в прямоугольник размером 32х47 см. (толщиной примерно 2 см.). Переложите в форму для выпечки размером 27,5х37,5 см, оставив свес 2,5 см.Начинка:
Измельчите орехи в кухонном комбайне до крупных кусочков. Смешайте с кусочками шоколада в миске, затем равномерно распределите орехи с шоколадом по тесту. Смешайте в миске растопленное сливочное масло, яйца, коричневый сахар, кукурузный сироп, лимонный сок и ванильный экстракт; залейте ореховую смесь.На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте меньший кусок теста в прямоугольник размером 25х30 см.; нарежьте на 10 полосок теста шириной 2,5 см. Положите 5 полосок по диагонали на начинку, примерно в 2,5 см. друг от друга, затем положите оставшиеся полосы перпендикулярно первым.Обрежьте полоски по краю противня (с помощью обрезков вы сможете удлинить слишком короткие полоски). Сложите свисающие края, подверните и обожмите пальцами. Смажьте края и полоски теста жирными сливками. Поставьте в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 30 мин..Разогрейте духовку до 190°С и выпекайте пирог, пока корж не подрумянится, а начинка не застынет, 40-45 мин.. Переложите на решётку и дайте полностью остыть, минимум 2 часа.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту