Пита с листовой капустой и креветками
Ингредиенты
- 1/4 ст. соуса хойсин
- 1/4 ст. мёда
- 3 ст. л. кетчупа
- 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 2 зубчика чеснока, измельчённых (примерно 1 ст. л.)
- 1/4 ч. л. хлопьев перца чили (по желанию)
- 8 куриных голеней (примерно 1 кг.), с кожей
- 2 ч. л. китайской приправы «5 специй»
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- Белый рис, отваренный на пару (для подачи)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогрейте гриль. Смешайте в большой миске йогурт, 2,5 ст. л. оливкового масла, сок лимона, чеснок, 1/4 ч. л. соли и кайенский перец.
2
Добавьте капусту и встряхните, чтобы перемешать, оставьте салат настаиваться при комнатной температуре, а пока приготовьте креветки.Креветки смешайте с 1/2 ст. л. оливкового масла и выложите на противень. Запеките в течение 4-5 мин. до полной готовности, слегка остудите.
3
В миску с салатом добавьте креветки, нут, томаты и красный лук, перемешайте. Хлеб пита выложите стопкой на тарелку и разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд. Наполните питы салатом с креветками.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту