Говядина и тофу в кунжуте с салатом из эдамаме
Ингредиенты
- 1 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. тёртого очищенного корня имбиря
- 3 зубчика чеснока, натёртых
- 450 гр. скёрт-стейка, нарезанного полосками шириной 1 см.
- 3 ст. л. пряного рисового уксуса
- 3/4 ст. замороженных очищенных бобов эдамаме
- 1 упаковка (340 гр.) капустного салата с брокколи
- 2 огурца, нарезанных тонкими кружками
- 1/4 ст. кунжута
- 1 упаковка 9400 гр.) экстра-твёрдого тофу, обсушите и разрежьте продольно на 4 куска
- 0,5 ст. крупно порубленной свежей кинзы и/или мяты
Пошаговый рецепт приготовления
В большой миске смешайте растительное масло с рыбным соусом, имбирём и чесноком; перелейте 2 ст. л. смеси в большой полиэтиленовый пакет на зиплоке и добавьте стейк. Помните, чтобы покрыть, и оставьте мариноваться на 10 мин.. Смешайте рисовый уксус в миске с оставшимся маринадом и отложите в сторону.Тем временем разогрейте эдамаме в микроволновой печи в соответствии с инструкцией на упаковке. Добавьте эдамаме, салат с брокколи и огурцы в миску с заправкой, перемешайте и отложите в сторону.
Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне и смажьте растительным маслом. Посыпьте стейк кунжутом и перемешайте, чтобы покрыть, прижимая. Жарьте стейк и тофу на гриле до тех пор, пока стейк не будет просто прожарен и тофу не покроется отметинами от гриля, примерно по 4 мин. с каждой стороны. На каждую порцию овощного салата выложите кусочек тофу, немного стейка и зелень.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту