Паста ригатони с капустой и фонтиной
Ингредиенты
- 1 скёрт-стейк весом 1 кг. (при необходимости разрежьте пополам)
- 1,5 ч. л. семян зиры
- 4 перца серрано, разрезанных пополам (удалите семена, чтобы убавить жгучесть), по желанию
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля и зелёный лук
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- Сок 4 лаймов (примерно 1/3 ст. л.) + дольки лайма для подачи
- 2 пучка зелёного лука
- 24 белые кукурузные тортильи
- Гуакамоле, для подачи
- Пико-де-гальо, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на этикетке до состояния аль-денте.Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте канадский бекон и жарьте, пока края не начнут зажариваться, примерно 2 мин.ы. Добавьте лук и капусту, посыпьте 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу и перемешайте. Жарьте, пока овощи не начнут зажариваться и размягчаться, примерно 3 мин.ы. Наберите 1 ст. воды, в которой варятся макароны и добавьте в сковороду; доведите до кипения и тушите, пока капуста не станет просто мягкой, а соус не выпарится наполовину, 8-10 мин..
Слейте с макарон воду, отлив отдельно 1 ст. Добавьте макароны и 0,5 ст. воды, в которой они варились, в сковороду и увеличьте огонь до максимума; мешайте, чтобы покрыть макароны, добавив больше воды, если они слишком сухие (они должны быть в соусе). Добавьте петрушку и снимите с огня. Посыпьте сыром фонтина и пармезаном и перемешайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту