Топ-100 Кукурузные маффины с чеддером, беконом и пименто: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кукурузные маффины с чеддером, беконом и пименто: рецепт

22.11.2023

Кукурузные маффины с чеддером, беконом и пименто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 200 гр. каждая)
  • 3/4 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца, по желанию
  • 4 больших яйца
  • 2 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ст. л. + 6 ст. л. мелко натёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. рикотты из цельного молока
  • 1 банка (900 гр.) покупного томатного соуса
  • 12 листов лазаньи, не требующих варки (из упаковки 250 гр.)
  • 2 ст. тёртой моцареллы из цельного молока (примерно 220 гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Топпинг:

2

В небольшой сковороде на среднем огне пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир и остудить. Затем нарежьте бекон и отложите.

3

В герметичном контейнере смешайте приправу для барбекю. Приправу можно хранить до 3 месяцев. В миске среднего размера смешайте сыры с перцами пименто, специями и майонезом, зелёный лук оставьте для подачи. Поставьте топпинг в холодильник на 2 часа.

4

Разогрейте духовку до 190°С.

5

Маффины:

6

В большую миску насыпьте пшеничную и кукурузную муку, сахар, добавьте яйца, простоквашу и 3 ст. л. растопленного сливочного масла. Замесите тесто.Обжарьте лук и халапеньо в 1/4 ст. л. сливочного масла, примерно 2 мин.ы. Добавьте соль, чёрный перец и перец чили. Снимите с огня, слегка остудите и добавьте в тесто.Сбрызните кулинарным спреем две металлические формы на 12 маффинов. Заполните ячейки на три четверти тестом. Выпекайте в течение 12-15 мин. до золотистой корочки. Дайте остыть и покройте каждый маффин сырной смесью с пименто. Посыпьте рубленым хрустящим беконом и мелко нарезанным зелёным луком.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту