Лосось с зеленым луком, кориандром и овощами
Ингредиенты
- 3/4 ст. цельного молока
- 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей
- 0,5 ст. л. + 3 ст. л. сахара
- 30,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, разрезанного на 4 куска, комнатной температуры
- Кулинарный спрей
- Растительное масло, для жарки
- 1 и 3/4 ст. конфитюра или джема
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель положите в кастрюлю и залейте холодной водой, посолите. Доведите до кипения и готовьте до полной готовности примерно 20 мин., воду слейте.
Добавьте сливочное масло, 1/2 ст. л. зеленого лука, соль и перец по вкусу, накройте, чтобы сохранить тепло.Промойте филе под холодной водой, высушите. Натрите 1 ст. л. оливкового масла и по 1/2 ч. л. соли и перца. В большой антипригарной сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла на умеренно высоком огне.
Выложите лосось на сковороду кожей вниз, готовьте 5 мин., изредка встряхивая сковороду, пока кожа не станет хрустящей. Переверните лосося и продолжайте готовить еще 7 мин., изредка переворачивая и посыпая кориандром и оставшимся луком. Уберите лосось из сковороды.
В сковороду добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, капусту и эстрагон. Готовьте 3 мин. на умеренно высоком огне, помешивая, пока капуста не станет мягкой. Посолите и поперчите. Подавайте лосося с капустой и картофелем.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту