Топ-100 Сметанно-сливочный суп со стручковой фасолью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сметанно-сливочный суп со стручковой фасолью: рецепт

29.11.2023

Сметанно-сливочный суп со стручковой фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Стручковая фаСоль 500 грам.
  • Картошка — 3 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 40 грам.
  • Сладкая паприка — 2 ч. л.
  • Сливки 22% жирности — 400 мл
  • Сметана 20% жирности — 4 ст. л.
  • Укроп1 пучок
  • Соль 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вскипятите воду, нарежьте картофель и закиньте вариться до полной готовности. Промойте стручковую фасоль, отрежьте с двух сторон хвостики и нарежьте на 3 части. Фасоль варится быстро, 10 мин. достаточно, закинуть в воду после того, как будет готов картофель. Смешайте в сотейнике муку и масло, растопите и размешайте до однородной консистенции, немного обжарьте до светло-коричневого цвета и потом добавьте паприку. Влейте сливки и/или молоко, хорошо перемешайте венчиком, для более гладкой текстуры можно взбить миксером или блендером. Медленно влейте мучную смесь в суп одновременно помешивая во избежания комочков, потом добавьте сметану, по одной ложке активно перемешивая.

Пищевая ценность

  • 57,52 кКал Ккал
  • 4.15g Жир
  • 1.12g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться