Топ-100 Салат с жареной говядиной и овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с жареной говядиной и овощами: рецепт

26.11.2023

Салат с жареной говядиной и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Картофель
  • 2 средних клубня Рассет-Бёрбанк (примерно 450 гр.), разрезанных на 4 части
  • 1 зубчик чеснока
  • Половина небольшого корня фенхеля, удалите сердцевину и тонко нарежьте + 2 ст. л. рубленой зелени фенхеля
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Пицца
  • 1 основа для пиццы, рецепт см. ниже
  • 170 гр. тонких ломтиков сыра таледжо (корку срежьте)
  • Половина небольшого корня фенхеля, удалите сердцевину и тонко нарежьте
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Основа для пиццы
  • 4 ст. хлебопекарной муки + немного для работы с тестом
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. быстродействующих дрожжей
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать миску

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 градусов. На один противень выложите стручковую фасоль и лук, на другой – морковь и картофель. Каждый противень полейте 1/2 ст. л. оливкового масла и 1/2 ст. л. горчицы, перемешайте. Посолите и поперчите.

2

Выпекайте фасоль и лук 12 мин., морковь и картофель – 20 мин.. Овощи и фасоль должны стать мягкими и хрустящими.Стейк из говядины посыпьте итальянской приправой и по 1/4 ч. л. соли и перца. Оставшуюся 1 ч. л. оливкового масла разогрейте в большой сковороде на умеренно высоком огне.

3

Выложите на нее стейк, готовьте 3-4 мин. с каждой стороны до степени прожарки медиум рэр (средне-сырое) или жарьте больше времени до получения желаемой прожаренности мяса. Выложите стейк на разделочную доску и оставьте на 5 мин..

4

Слегка остудите сковороду, затем добавьте в нее винный уксус, оставшиеся 1/2 ст. л. горчицы и 1/4 ч. л. соли. Готовьте 1 мин.у на среднем огне, соскабливая подгоревшие кусочки. Оставьте столовую ложку уксусной смеси для спрыскивания.Салат латук и бельгийский эндивий перемешайте в большой миске с запеченными овощами и уксусной смесью. Стейк нарежьте ломтиками, выложите сверху на салат. Сбрызните оставленной уксусной смесью.

5

Предлагаем посмотреть рецепт теплого салата с говядиной и маринованным перцем горошком.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту