Простой и быстрый бисквитный рулет с вареньем
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Соль 1 щепотка
- Песочный сахар — 125 грам.
- Вода — 4 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 125 грам.
- Разрыхлитель теста — 10 грам.
- Варенье — 150 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите 4 яйца и отделите желтки и белки отдельно. Взбейте немного яйца с щепоткой соли. Затем добавьте половины нормы сахара и продолжайте взбивать. Продолжаем взбивать до крепких пиков. Для того чтобы проверить взбили ли вы правильно переверните миску верх ногами: у вас ничего не упадёт! В желтки добавьте остальную норму сахара и взбейте до бела. Затем добавьте 4 ст. л. воды комнатной температуры и хорошенько перемешайте. Затем добавьте желтки к белкам. Добавьте просеянную муку 125 гр. и пакетик разрыхлителя. Затем переложите на противень с пергаментом (можно и с фольгой, у меня закончился пергамент) и ставьте в разогретую духовку до 180° на 12 мин. в режиме конвекция. Через 12 мин. получится такой готовый бисквит, подготовьте влажное полотенце и положите на стол. Возьмите на пергамент или фольгу и переложите на влажное вафельное полотенце стороной бисквита (как на фото) и снимайте бумагу или фольгу (она отойдёт отлично). Тем начиняйте заворачивать с помощью полотенца в рулет.Заверните и дайте остыть полностью в полотенце.Затем разверните полотенце и намажьте любым вареньем, джемом или варёной сгущёнкой. Я использовала варенье из абрикосов. При помощи полотенца, помогая им, заверните рулет.Готовый рулет нарежьте на равные кусочки.Получается 12 ровных кусочков и 2 края (которые сразу же можно с удовольствием съесть, потому что они не красивые).
Пищевая ценность
- 228,57 кКал Ккал
- 4.08g Жир
- 6.17g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023