Топ-100 Грибная обжарка с мясом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибная обжарка с мясом: рецепт

29.11.2023

Грибная обжарка с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Замороженные опята — 300 грам.
  • Куриная грудка — 300 грам.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Майонез 3 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода — 100 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разморозить опята, слегка промыть под холодной водой. Дать воде стечь. Если у вас свежие опята, то время готовки плюс мин. 40. Промыть, очистить, поставить варить до готовности на 40 мин.. Разогреть на сковороде масло, добавить обжаривать грибы. Обжариваем под крышкой 10 мин., периодически помешивая. Куриную грудку мелко порезать соломкой. Через 10 мин. жарки добавляем мясо к грибами, перемешиваем и жарим ещё 10 мин.. В течении вторых 10 мин. жарки делаем все остальные шаги приготовления блюда. Чеснок чистим, режем вдоль, добавляем в сковороду, перемешиваем. Добавляем майонез 3 ст. л. или соус майонезный грибной, перемешиваем. Добавляем муку, 1 столовую ложку , соль 1 чайную ложку без горки. Также все перемешиваем лопаткой. Добавляем 100 миллилитров воды, лучше горячей. Перемешиваем. И даем блюду готовиться ещё 3 мин.. Через 20 мин. общей обжарки получается грибное - мясное рагу.

Пищевая ценность

  • 149,14 кКал Ккал
  • 11.05g Жир
  • 9.71g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться