Грибная обжарка с мясом
Ингредиенты
- Замороженные опята — 300 грам.
- Куриная грудка — 300 грам.
- Чеснок 3 зубчик
- Майонез 3 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Вода — 100 мл
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозить опята, слегка промыть под холодной водой. Дать воде стечь. Если у вас свежие опята, то время готовки плюс мин. 40. Промыть, очистить, поставить варить до готовности на 40 мин.. Разогреть на сковороде масло, добавить обжаривать грибы. Обжариваем под крышкой 10 мин., периодически помешивая. Куриную грудку мелко порезать соломкой. Через 10 мин. жарки добавляем мясо к грибами, перемешиваем и жарим ещё 10 мин.. В течении вторых 10 мин. жарки делаем все остальные шаги приготовления блюда. Чеснок чистим, режем вдоль, добавляем в сковороду, перемешиваем. Добавляем майонез 3 ст. л. или соус майонезный грибной, перемешиваем. Добавляем муку, 1 столовую ложку , соль 1 чайную ложку без горки. Также все перемешиваем лопаткой. Добавляем 100 миллилитров воды, лучше горячей. Перемешиваем. И даем блюду готовиться ещё 3 мин.. Через 20 мин. общей обжарки получается грибное - мясное рагу.
Пищевая ценность
- 149,14 кКал Ккал
- 11.05g Жир
- 9.71g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023